Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu köfte) - Türkei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
50
50
200

750
3

1
1
3
8
mittelgr.
g
g
ml

g



Bund
Essl.
Essl.
Zwiebel
Butter
Patna-Reis
Wasser
Salz
Hackfleisch vom Rind
Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
Spur Pimentpulver
Glatte Petersilie
Mehl
Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Pro Portion etwa 3000 kJ/710 kcal

Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden

Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.

1. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Hälfte der
Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis
dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den
Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

2. Den Reis abkühlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die
eine Hälfte in der restlichen Butter braun anbraten, abkühlen lassen
und mit der anderen Hälfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis geben.
1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver hinzufügen. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem
Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf einen Teller
sieben. In einem Schüsselchen die restlichen Eier verquirlen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel
Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen eiförmige Frikadellen
formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl, dann in der
Ei wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten
knusprig braten.

Mit Salat servieren.
* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 11.08.94 Erfasser: Ulli Datum: 16.09.1994 Stichworte:
Fleisch, Rind, Frikadelle, Türkei, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Fisch, Türkei,
Frikadelle, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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