Französisches Pfeffersteak

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Pack.



ml
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Kartoffeln
B. Sahne, (100 g)
Creme fraîche
Salz
Pfeffer, weißer
Muskatnuß, abger.
Butter oder Margarine
Schalotten
TK-Erbsen, (300 g)
Pfeffer. bunter
Filetsteaks (à ca. 180 g)
Öl
Rotwein
Rinderfond
Soßenbinder, dunkler
Johannisbeergelee, rotes

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne
kurz aufkochen. Creme fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren
und unter die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten,
einige Fett- Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°,
Umluftbackofen ca. 40 Minuten Schalotten schälen, evtl. halbieren.
In Fett ca. 10 Min. dünsten. Erbsen nach 5 Min. zugeben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Bunten Pfeffer zerstoßen, Fleisch damit
einreiben. In heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-11 von
jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen. Steaks herausnehmen,
zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und Rinderfond
ablöschen und aufkochen. Soßenbinder und Gelee einrühren und
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und
Erbsengemüse anrichten.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Fleisch, Deutschland, Hessen, Rind, Arten, Innereien, Filet,
Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt,
von, und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr,
Verlags-, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Filet, Fleisch, Rind :Notizen (*) : :


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