Französisches Kräuterhähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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750
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Essl.
Essl.
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g
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Frische bratfertige
- Hähnchen
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Stiele Rosmarin
Stiele Thymian
Lorbeerblätter
Öl
Fenchelsamen
Anisschnaps (Ricard oder
- Pernod)
Knoblauchzehen
Kleine Kartoffeln
Butter; ca.

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer
würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch legen. Die
Keulen der Hähnchen zusammenbinden, die Hähnchen im heissen Öl im
ofenfesten Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelsamen
und Anisschnaps über die Hähnchen geben.

Die ungeschälten Knoblauchzehen und die gründlich gewaschenen
Kartoffeln rundherum in den Topf legen. Zugedeckt in den
vorgeheizten Ofen schieben. Die Hähnchen je nach Grösse in 50 bis
100 Minuten garen, die letzten fünfzehn Minuten im offenen Topf,
damit die Haut noch Farbe bekommt. Sosse in einen kleinen Topf
giessen, das Fett abschöpfen und den verbleibenden Fond abmessen.
Für 100 ccm Fond etwa 100 g eiskalte Butter zum Binden verwenden.
Fond in einem Stieltopf erhitzen, Butter in kleine Stückchen nach
und nach einschwenken (nicht mit dem Schneebesen). Hähnchen mit
Kartoffeln und Sosse reichen.

Dazu Baguette.
* Quelle: Kadula's Kochkurs ** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.
fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Wilhelm Datum: 29.06.1994 Stichworte: Hähnchen,
Geflügelgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Geflügelgerichte

Stichworte: Geflügelgericht


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