Französisches Fenchelgemüse

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750
20
0,25


500
4
4
2
2
g
g
Liter


g




Fenchel
Butter oder Margarine
Wasser
Salz
Aromat
Lauch
Soßenbinder
Weisswein
Sahne
Tomaten, evtl. mehr
Fenchelgrün

Zubereitung:
Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgrün feinhacken.
Fett im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 leicht andünsten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und
Aromat würzen, ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5
kochen. Lauch putzen, gut waschen, in 2 cm breite Stücke schneiden,
zum Fenchel geben und weitere 5 Min. kochen lassen. Soßenbinder
einrühren, aufkochen, mit Weißwein und Sahne verfeinern. Tomaten
überbrühen, häuten, achteln, Kerne entfernen, zum Gemüse geben, heiß
werden lassen, anrichten, mit Fenchelgrün bestreut servieren.

: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Fenchel,
Beilagen, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar, Schäfer,
Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998, aufbereitet,
ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Beilage, Fenchel, Gemüse :Notizen (*) : :


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