Französischer Bohneneintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
250
1

100



20
300
500
2



0,50
g
Stange

g



g
g
g




Tasse
Weiße Bohnen
Lauch 1 1/2 l
- Flüssigkeit
Zwiebeln (1) 2
- Hefebrühwürfel
Salz
Pfeffer 2 Lorbeerblätter
Pflanzenöl
Zwiebeln (2)
Enthäutete Tomaten
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Thymian
Weisswein
ZUM ÜBERBACKEN
50 g Geriebener Käse

Zubereitung:
Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den
Zwiebelwürfeln (1) in der gut abgeschmeckten Brühe (mit Hefewürfel,
Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.

Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig dünsten.
Die gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch
und die Gewürze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten
durchziehen lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen können.
Bohnen und Tomaten miteinander vermengen und abschmecken.

Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse
überbacken werden.

Info: pro Portion Eiweiss 19 g; Fett 8 g; Kohlenhydrate 52 g; kJ
1638 / 390 kcal
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Pilze, Vegetarisch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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