Französische Kürbiscremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Frühlingszwiebeln samt
-- Grün - oder
4 mittl. Lauch; fein geschnitten
8 Essl. Butter
8 Essl. Dinkelmehl
4 Ltr. Gemüsebrühebouillon
2 kg Kürbisfleisch; gewürfelt
Kräutermeersalz
2 Teel. Muskat
4 Umdrehung Pfeffer; a.d.M.
4 Prisen Chilipfeffer
600 Gramm Sahne
Petersilie, fein gehackt
400 Gramm Kleine Brotwürfel
Butterschmalz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 28.09.1998 von
-- Ulli Fetzer

Zubereitung:
Kürbis im Dampf garen. Pürieren. Brotwürfel in der Butter rösten.
Auf die Seite stellen. Die Frühlingszwiebeln samt Grün oder den
Lauch in der Butter kurz dünsten. Mit dem Dinkelmehl bestäuben und
der Gemüsebrühe ablöschen. Kürbispüree und Gewürze dazugeben. 5
Minuten köcheln lassen. Sahne beifügen. Aufkochen. Suppe anrichten.
Mit den gerösteten Brotwürfeln und den Kräutern bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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