Französische Fischsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400



50
1
1
1
100
3



1
g



g
Bund
Essl.
Liter
ml
Essl.



Bund
Fischfilet (Seelachs,
- Lengfisch)
Essig
Salz
Butter
Suppengrün
Mehl, gehäuft
Fischfond oder Gemüsebrühe
Sahne
Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Tabasco nach Geschmack
Petersilie

Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, salzen und in kleine Würfel schneiden.
Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengemüse darin andünsten.
Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit heisser Brühe ablöschen und
köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Fisch hineingehen und 10 Minuten
auf kleiner Gasflamme ziehenlassen. Sahne und Zitronensaft
hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit gehackter
Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, Dezember, Suppe, Fisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Menüfolge, Fisch,
Dezember, Suppe, Werkzeug, P4, Gasherd

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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