Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
1
1
150
kg
Liter
Essl.
Essl.
g
Spargel;nicht zu dick
Wasser
Salz
Zucker
Morcheln
VINAIGRETTE
100
2

ml
Essl.

Spargelsud
Champagneressig
Weisser Pfeffer;fein gem.
Kerbel

Zubereitung:
Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. Aus den
Abschnitten können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem
entsprechend grossen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in
einer Richtung) hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech
herausnehmen, nicht abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen,
mit Essig und wenig weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und
Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel giessen.
Mindestens 30 Minuten marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt
essen, dann für diese Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit
2-3 Esslöffel Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und
frischgeschnittenem Schnittlauch abschmecken. Anrichten:
Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel
etwas Marinade darübergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit
Kerbel garnieren.
* Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers Peter Wagner W.
Tümmels Buchdruckerei Nürnberg gepostet von Jörg Weinkauf **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Wed, 19 Apr 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Salat, Gemüse, Pilze, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Pilze

Stichworte: Salate


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