Fränkischer Reiberdatschi

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

18
750

1
2

1


mittelgr.
g


Essl.

Essl.


Kartoffeln
Schweinefleisch oder
- Surfleisch
Ei
Kartoffelmehl; (gehäufte
- El)
Creme fraiche; oder die
- doppelte Menge
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in kleine, fingergrosse Würfel schneiden, gleichmässig
auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei
sehr magerem Fleisch ein wenig Butterfett oder Öl dazugeben.

Die Kartoffeln reiben, Ei, Mehl, Creme fraiche und das Salz darunter-
rühren. Diese Masse auf das Fleisch verteilen und glattstreichen.

Bei 200 bis 220 GradC im E-Herd goldgelb backen, ca. 1 Stunde lang.
Falls sich Bläschen bilden, diese aufstechen.

Dieses Gericht serviert man in Portionsstücken, pur, mit Salat,
Sauerkraut oder Apfelmus.

Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkünste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, Regional, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Deutschland, Eintopf, Regionen,
P1, Regional

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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