Fränkischer Karpfen-Topf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
1
1
1
4
2
1
400
50
100
100
1
1
0,50
Liter
Essl.






g
g
ml
ml
Teel.
Prise
Liter
Fischfond
Fischgewürz
Nelke
Lorbeerblatt
Zwiebel
Möhren
Lauchstangen
Kohlrabi
Karpfenfilet
Kartoffelpüreepulver
Weisswein
Sahne
Würzsalz mit Knoblauch
Weißer Pfeffer
Wasser (1)

Zubereitung:
Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit
Lorbeerblatt und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel zugeben. Alles
zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse putzen, waschen und
in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben schneiden. Karpfenfilets in
mundgerechte Stücke teilen, mit dem Gemüse zur Brühe geben und zehn
Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Nach Belieben mit etwas
Kartoffelpüreepulver andicken. Weißwein, Sahne und
Knoblauchgewürzsalz verrühren und die Suppe damit angießen. Zum
Schluß mit Pfeffer abschmecken. :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro
Person ca. : 1020 kJoule
: Quelle: Das goldene Blatt gepostet von I.Benerts : :
15.12.96 Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fisch,
Eintopf, Suppe, P4, Karpfen, :Notizen, (*), :, Quelle:, 12, 96, von,
15, Das, Gepostet, I, Benerts, goldene, Blatt

Stichworte: Eintopf, Karpfen, P4, Suppe :Notizen (*) : :


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