Fränkischer Gerupfter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
200
100
2
1
100


1
2
g
g
g

große
g


Teel.
Essl.
Camembert, weich
Gouda, alt
Quark, evtl. etwas mehr
Eigelb
Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer
Kümmel
Paprika

Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am
besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.

Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda,
Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewürze
untermischen. Der Gerupfte muss mit einem starken Holzrührer gut
durchgerührt werden.

Nachdem die Masse ca. 1 Stunde gezogen hat, sollte der Gerupfte
erneut pikant abgeschmeckt werden. Nach dem Durchrühren muss der
Gerupfte locker, ja fast schaumig sein. Bei Bedarf kann die
Konsistenz durch die Zugabe von Quark geändert werden.

Den Gerupften als Berg auf einem Holzbrett anrichten und mit
Zwiebelringen, Radieschen und Petersilie garnieren.

Dazu passt ein gutes Schwarzbrot oder auch Laugenbrezln und Bier.

Diese fränkische Spezialität ist dem bayrischen Obatzten ähnlich und
wird zum Abendbrot gegessen.

Tip: Wers gern etwas aromatischer hat, kann noch etwas Romadur
untermischen!

Erfasst von Dietrich Krieger, 2:246/8026.3
** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Sat, 04 Mar 1995 Erfasser:
Dietrich Datum: 24.04.1995 Stichworte: Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Käse, P4, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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