Frankfurter Würstchen im Lauchbett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1




6
kg




Lauch
Salz
Pfeffer, frisch aus der
- Mühle
Muskat, frisch geriebener
Paar Frankfurter Würstchen

Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgrünen Teil
verwenden. Lauchstangen gründlich waschen, sehr dicke Stangen längs
halbieren. Die Lauchstangen in 3 - 4 Millimeter dünne Ringe
schneiden, nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen
Topf (Durchmesser 26 - 28 cm) geben.

Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen
und die Frankfurter Würstchen obenauf legen. Deckel schliessen, bei
mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen und bei kleinster Hitze
8 Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.

!AChtung! ===========

Bei der Zubereitung dieses einfachen und preiswerten, aber sehr
wohlschmeckenden Gerichtes ist es sehr! wichtig, die kurze Garzeit
genau einzuhalten, damit die dünnen Frankfurter Würstchen nicht
platzen. Sollte der Lauch noch etwas zu fest sein, empfiehlt es sich,
die Würstchen herauszunehmen und warmzuhalten, während der Lauch
noch einige Minuten zugedeckt nachgart.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Wurst, Frankfurter, Schnell, P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Schnell, P4, Wurst,
Frankfurter

Stichworte: Fleischgerichte


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