Frankfurter Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

60
120
7,19
60
60
32
4,80
16
0,40




g
g

g
g
g

g
g




Butter
Griesßucker
Eigelb
Mandeln; gemahlen
Biskuit; gerieben
Sultaninen; hell
Eiweiss
Stärkemehl
Zimt; gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Pauli,
- Rezeptbuch - der Küche -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Sultaninen waschen und einweichen. Die Puddingform mit Butter
ausstreichen und mit Mehl stäuben. Butter und die Hälfte der Zucker
schaumig rühren. Eigelb nach und nach daruntermischen. Mandeln,
Biskuit und Sultaninen dazugeben und vermengen. Eiweiss und die
restliche Zucker zu Schnee schlagen, Stärkemehl und Zimt beigeben
und sorgfältig unter die Masse ziehen. Bis 3/4 der Höhe in die Form
füllen. Im Wasserbad vorwärmen und mit dem Wasserbad bei 220°C im
Ofen backen. Vor dem Stürzen etwas abstehen lassen. Nach dem Stürzen
mit dem Entfernen der Form einen Moment warten. Mit einer
Rotweinsauce o.ä. servieren.

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Stichworte: Desserts


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