Frankfurter Kranz mit Krokant

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

RÜHRTEIG
100
150
3

4

0,50
150
50
2
g
g


Tropfen


g
g
Teel.
Weiche Butter
Zucker
Eier
Salz
Backöl Zitrone
Oder
Fläschchen Rum Aroma
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
BUTTERCREME
1
100
0,50
200
Pack.
g
Liter
g
Pudding-Pulver Vanille
Zucker
Milch; kalt
Butter; weich
KROKANT
1
60
125


Prise
g
g


Butter
Zucker
Mandeln; abgezogen, gehackt
Speiseöl
Kirschenkonfitüre oder
- rote Konfitüre

Zubereitung:
Zubereitung des Rührteiges:

Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz,
Backöl oder Rum Aroma unterrühren. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kranz Form (Durchmesser 24 cm) füllen,
die Form in den auf 175-200 Grad vorgeheitzen Backofen schieben und
25-45 Minuten backen lassen.

Zubereitung der Buttercreme:

Vanille Puddingspulver mit Zucker und Milch nach Vorschrift auf der
Packung zubereiten, kalt stellen und ab und zu etwas durchrühren.
Die Butter geschmeidig rühren, den Pudding Esslöffelweise darunter
geben.

Zubereitung für den Krokant:

Butter zerlassen, Zucker zufügen, unter Rühren solange erhitzen bis
der Zucker schwach gebräunt ist. Die Mandeln hinzufügen, unter
Rühren solange erhitzen bis der Krokant genügend gebräunt ist.

Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten lassen,
in kleine Stücke zerstossen.

Das Gebäck zweimal durchschneiden, mit Buttercreme füllen,
bestreichen, mit Krokant bestreuen und mit der übrig gebliebenen
Creme verzieren.

Nach Belieben mit Kirschen oder roter Konfitüre garnieren.
* Quelle: Gepostet von: Karin Schmidt - 2:2456/440.25, 03.05.94 -
textlich leicht angepasst ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.
fido.sub.org Date: Fri, 17 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene Datum: 07.07.1994 Stichworte: Backen, Kuchen,
Deutschland, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Deutschland, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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