Frankfurter Kranz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---25 g Fett 31 1/4 g Zucker 1/4 pn Salz 3/4 Eier 1/4
Zitronensaft 37 1/2 g Mehl 12 1/2 g Stärkemehl 1/2 Backpulver,
gestr. 1/2 Milch MMMMM-------------------------------FÜLLUNG:-----
----------------------1/8 l Milch 25 g Zucker 1/4 Vanillezucker
1/4 pn Salz 7 1/2 g Kokosfett 1/4 Vanillepuddingpulver 1/4
Eigelb 50 g Butter 12 1/2 g Puderzucker MMMMM----------------------
---------KROKANT:---------------------------7 1/2 g Butter 31 1/4 g
Mandellblätter 12 1/2 g Zucker

Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät in ca. 3 Min.
einen glatten Rührteig arbeiten. In eine gefettete Kranzform füllen
und backen. (Am besten 1 - 2 Tage vor dem Verzehr zubereiten.)
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen ca. 45 Minuten Für die Füllung Milch, Zucker,
Vanillezucker, Salz und Kokosfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zum Kochen bringen. Puddingpulver, Eigelb und etwas zurückgelassene
Milch anrühren, in die kochende Milch einrühren und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. kochen lassen. Erkalten lassen,
dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Weiche Butter
mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding löffelweise unterrühren.
Den Kranz zweimal durchschneiden, zwei Ringe mit Creme bestreichen,
wieder aufeinander setzen. Dann die Oberfläche und den Rand mit
Creme bestreichen. Für den Krokant Butter, Mandeln und Zucker auf 2
oder Automatik-Kochstelle 6-7 unter ständigem Rühren goldbraun
rösten. Erkalten lassen, auf den Kranz streuen.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. :
403 kcal :Pro Person ca. : 1689 kJoule Stichworte: Länder,
Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Deutschland, Informationen,
Kuchen, Hessen, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
60, von, 09, und, S16, 403, 99, aufbereitet, Kranzkuchen, 1689

Stichworte: Hessen, Kranzkuchen, Kuchen, Normal, S16 :Notizen


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