Apfelringe in Rahmteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20
33,33
0,67
1
83
80
16,66
1
2
g
g
Pack.

g
ml

Essl.
mittelgr.
Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Mehl
Sahne
Geriebene Nüsse
Rum
Äpfel
Mehl zum Wenden

Zubereitung:
Margarine. Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren,
abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben, dann die Nüsse und den Rum
hinzufügen. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss
unterheben. Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke
Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen.
Sie müssen ganz damit überzogen sein. Je 2-3 Ringe gleichzeitig in
180 Grad heissem Fett ausbacken. Abtropfen lassen, mit Puderzucker
überstäuben und heiss oder kalt servieren.
* Aus einem Moulinex-Prospekt ** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred Datum: 08.04.1996 Stichworte: Fettgebackenes

Stichworte: Fettgebackenes

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]