Frankfurter Grüne Sauce (Zu Fleisch)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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2
4
4
0,13
0,13
0,50


1
4










Essl.
Essl.

Liter
Liter
Teel.


Teel.
Essl.




Gute Handvoll Kräuter -
- Petersilie, Schnittlauch
- Dill, Kerbel,
- Sauerampfer - Pimpinelle,
- Boretsch - Estragon,
- Liebstöckel
Zwiebel; ganz fein gehackt
Weinessig; mild
Hartgekochte Eier
Sahne
Joghurt
Salz
Weisser Pfeffer - frisch
- gemahlen
Senf; scharfer
Sonnenblumenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Kräuter und -
- Knoblauch, Teubner -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Grüne Sauce Oder Grieh Sooss wie die Frankfurter ihr
Frühlingsleibgericht nennen. Und dieser Kräutersauce geht es wie den
meisten berühmten Rezepten: Jeder kocht nach seinem eigenen Original.
Aber so unterschiedlich sie auch sein mögen, die Grundzutaten sind
immer gleich und in der Kombination der mindestens 8 Kräuter
spiegelt sich dann die Kreativität des Kochs oder das Angebot des
Marktes wieder. Tatsächlich kann man bei der Kräutermischung nicht
viel falsch machen, wenn man mengenmässig mit Petersilie und
Schnittlauch beginnt und zum Abschluss von den kräftig würzenden
Kräutern wie Estragon und Liebstöckel entsprechend weniger nimmt.
Empfehlenswert ist, wie im folgenden Rezept, die Hälfte der Sahne
durch Joghurt zu ersetzen. Die Sauce wird dadurch leichter, frischer.
Die Grüne Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch
zu Gemüse und hartgekochten Eiern. Die Kräuter waschen und sehr fein
hacken. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem
Essig übergiessen. Zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen. Die Eier
schälen und fein hacken. Die Sahne und den Joghurt mit den Eiern,
Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren und nach und nach unter
ständigem Weiterrühren das Öl hinzufügen. Zum Schluss die Sahnesauce
gründlich mit den in Essig eingelegten Kräutern vermischen und
nochmals 1/2 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Sauce
vor dem Servieren gut durchrühren.

Stichworte: Länder, Deutschland

Stichworte: Saucen, Marinaden


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