| 
 
        
          | 
              
          | 500 150
 
 
 
 | g g
 
 
 
 | Marzipan-Rohmasse Puderzucker
 Einige  Tropfen Rosenwasser
 Abgeriebene Schale
 Von 1 ungespritzten Zitrone
 |  |  
 
Zubereitung:Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und
 mit dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen. Etwa 1 cm stark
 den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte ausrollen.
 Die verwendeten Holzmodele(oder Metallsterne .....) ebenfalls mit
 Mehl ausstäuben. Die Models dann auf das Marzipan drücken, dann
 wieder abziehen und die Brenten dann in Form des Abdruckes
 ausschneiden. Über Nacht antrocknen lassen und dann im vorgeheizten
 Backofen bei 150 Grad, auf mittlerer Schiene hellbraun backen. Dies
 dauert ca. 15 Minuten.
 ** Gepostet von Hans-Peter Bruns Date: Sat, 05 Nov 1994 Erfasser:
 Hans-Peter Datum: 07.12.1994 Stichworte: Marzipan, Weihnachten,
 Plätzchen
 
 Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
 Weihnachten, Marzipan
 
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
 |