Frankfurter Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1 Eigelb 200 g Zucker Paniermehl 1/2
Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale Spur Salz 200 g Butter
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---1500 g saure Äpfel MMMMM---------------------------------CREME---
--------------------------1/4 l Milch 1/4 l Sahne 150 g Zucker 3
Eigelb 1/2 Vanillestange; ausgekratztes Mark 30 g Stärkemehl

Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und
Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen
auf dem Rand verteilen.

Alles von aussen nach innen gut verarbeiten, danach 1 Std. kühl
stellen. Eine Hälfte des Teigs in einer gefetteten Springform
auslegen, mit der anderen den Rand auskleiden. Boden mit Paniermehl
bestreuen und dicht mit geschälten und geviertelten Äpfeln belegen.

Creme

3/4 der Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke und
Eigelb mit der restlichen Milch verrühren, in die kochende
Flüssigkeit giessen und dick kochen lassen. Ständig rühren! Heiss
auf den Apfelkuchen giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC
rund 1 Std backen.

Quelle: hessentext

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Obst,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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