Fougasses olives-anchois - Oliven-Sardellen-Fladen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
50
500
30
1
50
20
300
1





g
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ml
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Teel.





Schwarze Oliven
Sardellenfilets in Öl
Mehl (I)
Mehl (II)
Ei
Olivenöl
Hefe
Wasser
Meersalz, grob
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Cuisine gourmande & vins
- juillet/aout 97 übersetzt
- und erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Die
Hefe hineinkrümeln und mit etwas Wasser und Mehl anrühren. 15
Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Das restliche Wasser,
Salz, Ei und Öl zugiessen. Kneten, bis man einen glatten elastischen
Teig erhält. Eine Kugel formen und zugedeckt 45 Minuten im Warmen
gehen lassen. Den Teig zusammenkneten. Pro Fladen in 2 Stücke
(Füllplatte und Deckplatte) teilen, alle auf einer bemehlten
Arbeitsfläche oval ausrollen. Die Hälfte der Füllplatten mit Oliven,
die andere Hälfte mit Sardellen belegen (den Rand frei lassen). Auf
den Deckplatten drei Einschnitte parallel züinander anbringen, die
Deckplatten auf die Füllplatten legen. Mit einem Tuch bedecken und
eine Stunde gehen lassen. Bei 240°C im Backofen 30 Minuten backen.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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