Forellenfilets auf Lauch und Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------GEMÜSE--------------------------
--200 g Lauch Schnittlauch 200 g Kartoffeln 1 cl Butter 1 dl
Bouillon 1 dl Rahm Salz Muskatnuss Pfeffermühle Zitronensaft MMMMM---
------------------------------Fisch-----------------------------300
g Forellenfilets 1 cl Butter 1 tb feinstes Olivenöl Salz
Pfeffermühle

Möglichst weissen bis hellgrünen Lauch der Länge nach halbieren und
sorgfältig unter fliessendem Wasser waschen, dann in Quadrate von ca.
1X1 cm schneiden. Vom Schnittlauch feine Röllchen zum Bestreuen
schneiden.

Möglichst kleine Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und dann in
feine Scheiben schneiden.

Lauch und Kartoffeln in einer Sauteuse in der aufschäumenden Butter
kurz anziehen, Bouillon und Rahm zufügen, vorsichtig mit Salz und
wenig frische geriebener Muskatnuss würzen. Das Gemüse zugedeckt auf
kleinstem Feuer während ca. 20 Minuten weichgaren.

Abschliessend mit weissem Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen
Zitronensaft aromatisieren.

Die Forellenfilets mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle würzen
und in einer beschichteten Bratpfanne in der mässig heissen Butter-
Öl-Mischung bei mittlerer Hitze während ca. 4-6 Minuten, je nach
Dicke, goldgelb und auf den Punkt braten.

Das Kartoffel-Lauchgemüse nochmals kurz erhitzen, auf heisse Teller
verteilen, den Fisch auf das Gemüsebett legen und abschliessend mit
den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dieses Gericht ist für 2 Personen gedacht.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Forellen,
Forellenfilets, Fischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, Fischgerichte, Forellen,
Forellenfilets

Stichworte: Fisch


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