Forellenfilet in Blätterteig

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
8

1
1
1



200

4

1


mittelgr.
kleine
Essl.



g



Rechteckige
- Blätterteigscheiben (TK =
Möhre
Stange Porree
Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Geriebener Meerrettich
- (Glas)
Geräucherte
- Forellenfilets (= 400 g)
Ei

Zubereitung:
Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre
waschen, schälen, Porree putzen, wasche und beides in Streifen
schneiden.

Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit Meerrettich
vermischen und auf 4 Blätterteigscheiben verteilen. Forellenfilets
auf das Gemüse legen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen,
Forellenfilets mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und
die Ränder fest andrücken.

Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200GradC ca. 20 Minuten backen.

Pro Portion ca. 885 Kalorien / 3704 Joule Vorbereitungszeit ca.
25 Minuten Backzeit ca. 20 Minuten * Aus der Funk Uhr
Erfasser: Barbara Datum: 13.04.1994 Stichworte: Fischgerichte,
Forellen, Forellenfilet, Blätterteig

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, Blätterteig, Fischgerichte,
Forellen, Forellenfilet

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]