Forellen mit Käse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
150






g





Forellen; zu je 300g
Frischer Ricotta; oder
- Hüttenkäse, am besten
- Brocciu
Frische Minze
Frischer Salbei
Frischer Thymian
Olivenöl

Zubereitung:
1. Die Forellen ausnehmen und ausspülen. Die kleine Leber aufheben.

2. Je einen gut gehäuften Esslöffel Käse mit zwei bis drei Blättern
Minze, einem Blatt Salbei und den Blättern eines Zweiges Thymian
verkneten, diese Farce mit der Leber in die Bauchhöhle füllen. Die
Forellen einölen und umschichtig Kopf an Schwanz in einer flachen
Form unter den heissen Backofengrill (2. Stufe von oben) schieben.

3. Nach etwa 6 Minuten, wenn die Haut braune Blasen wirft,
vorsichtig wenden. Nach rund vier weiteren Minuten sind die Forellen
gar. Tip: sie sind a point, noch etwas rosa an der Hauptgräte,
sobald sich die Rückenflosse bei leichtem Ziehen aus dem dicksten
Körperteil lösen lässt.

4. Die gegrillte Haut lässt sich mit einer Gabel leicht vom Kopf zum
Schwanz hin abheben. Dazu passen grüner Salat und im Ofen
mitgeröstete Weissbrotscheiben, mit salziger Butter bestrichen.
* Quelle: Stern 35/96 Länderküche Korsika gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Fisch, Käse,
Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Käse, Italien, P4,
Milchprodukte

Stichworte: Fisch


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