Forellen in Weisswein-Kräuter-Sosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

4



100
0,25
40
0,25



Essl.



g
Liter
g
Liter

Forellen ;küchenfertig -
- pro Stück 300-350 g
Gehackte Kräuter -
- (Thymian, Majoran, -
- Kerbel, Salbei, Peter- -
- silie, Schnittlauch)
Schalotten
Trockener Weisswein
Butter
Creme double
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Forellen innen gut ausspülen, trockentupfen, innen und aussen
salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräutermischung in die Forellen
verteilen. Die Schalotten pellen, sehr fein würfeln und in eine
feuerfeste, flache Form geben. Die Forellen nebeneinander in die
Form legen, den Wein zugiessen. Pergamentpapier mit weicher Butter
bestreichen und mit der gebutterten Seite auf die Forellen legen.
Die Forellen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Einschubleiste bei 175 GradC 12-15 Min. garen. Die Forellen
anschliessend zugedeckt im ausgeschalteten Backofen auf einer Platte
warm stellen. Den Forellensud aus der feuerfesten Form in eine
Pfanne umgiessen, auf die Hälfte einkochen. Creme double zugeben und
sämig einkochen lassen. Die restlichen Kräuter in die Sauce rühren.
Nur die Haut von den Forellen auf der Oberseite vorsichtig abheben.
Die Fische mit der Kräutersauce übergiessen und sofort servieren.
* Quelle: Essen&Trinken Köstliches Aus Urlaubsländern ** Gepostet
von Peter Kümmel Date: Thu, 13 Apr 1995 Erfasser: Peter Datum:
01.06.1995 Stichworte: Fisch, Süsswasser, Forelle, Kräuter, Schweiz,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Gewürze, Schweiz,
Forelle, Süsswasser

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]