Forellen im Teig (Pastelli secchi facti con pesce sano)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800


4
1
1
1
1
0,50
g



Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
Mürbeteig - eine
- knusprige und -
- bröckelige Art nehmen
Forellen
Salz
Ingwerpulver
Pfefferpulver
Schuss Nelkenpulver
Muskatnusspulver
NACH EINEM REZEPT VON








- Maestro Martino - und
- einer Erzählung von -
- Odile Redon, Francoise -
- Sabban, Silvano Serventi
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Ziel von Maestro Martino war es, Fische in enger Verbindung zum Teig
zu garen, um so zu begünstigen, dass die Gewürze das Fleisch
durchsetzen, und gleichzeitig zu vermeiden, dass es austrocknet. Man
kann sogar vermuten, dass der Teigmantel nur diese Schutzfunktion
hatte und dass er nicht gegessen wurde. Man kann also das Rezept mit
einem einfachen Teig aus Mehl und Wasser zubereiten. Sollten Sie
jedoch Feinschmecker genug sein, diesen Teig essen zu wollen, hüllen
Sie Ihren Fleisch ruhig in einen guten Mürbeteig: Dieser wird dann
ebenso köstlich sein wie der Fisch! Die Forellen ausnehmen und
sorgfätlig waschen. Mit einem Papier oder Tuch abtrocknen. Das Salz
und die Gewürze mischen. Jede Forelle auf beiden Seiten an der
Rückengräte 8 bis 10 cm mit Hilfe eines gut geschärften Messers
einschneiden. Das Innere des Bauches, die Einschnitte und die Haut
des Fisches mit der Salz-Gewürze-Mischung bestreuen. Man kann ruhig
grosßügig würzen. Recht dicke Teigplatten in eher rechteckiger Form
ausrollen. Die Fische nacheinander einwickeln, indem man jeder
kleinen Pastete die Form eines Bootes gibt und an beiden Enden eine
kleine Mündung offenlässt. Im Ofen bei 225 Grad backen, bis der Teig
gut goldbraun ist. Recht heiss servieren.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle

Stichworte: Fisch


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