Forelle mit Basilikumsauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
1

100

1

2


Bund


ml

Prise




Basilikum
Becher Creme fraiche (200
- g)
Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker 2 Tl. Senf 2
- Tl. Zitronensaft
Geräucherte Forellen (a
- 300 g)
Zitronenscheiben zum
- Garnieren

Zubereitung:
1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen.
Ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite legen.

2. Creme fraiche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und
Zitronensaft verrühren.

3. Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des
Handrühreres pürieren. Evtl. noch einmal würzen.

4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf
der Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und
Basilikumblättchen dekorieren. Dazu: Schwarzbrot.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce

Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken

Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze Zubereitungszeit 15 Minuten *
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara
Datum: 30.10.1994 Stichworte: Vorspeise, Forellenfilets,
Basilikumsauce, Saucen, Fisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gewürze, Forelle, Basilikum,
Forellenfilets, Vorspeise, Basilikumsauce, Sauce

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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