Forelle in Orangensauce (nach Großmutter)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Fangfrische Forellen
150 Gramm Mandelblättchen
Butter; zum Anbraten
2 Ungespritzte Orangen; in
-- - Scheiben geschnitten
3 Orangen; den Saft
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Mehl; zum Wenden
200 ml CrSme fraOche
Petersilie

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT / Was die -
Großmutter noch wußte
-- Erfasst *RK* 15.06.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Ausgenommene Forellen waschen, innen und außen salzen und pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in Scheiben schneiden
und halbieren, in die Bauchhöhle der Forellen legen. Fische in Mehl
wenden und in heißer Butter von beiden Seiten braun braten.
Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Mandelblättchen in Butter
rösten und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Creme fraiche verfeinern. Eventuell die Sauce mit Mehlbutter
binden. Die Forellen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber
geben und das Gericht mit kleingehackter Petersilie bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Orangen, Forelle, Zitrusfrüchte

Stichworte: Fisch


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