Forelle in Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Fangfrische Forellen
150 Gramm Mandelblättchen
Butter zum Anbraten
2 Orangen, ungespritzt, in
Scheiben geschnitten
Saft von 2 bis 3 Orangen
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Mehl zum Wenden
200 ml Crème fraiche
Petersilie

======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
6/1998 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/98

Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und außen mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in
Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der Forellen
legen. Die Fische in Mehl wenden und in heißer Butter von beiden
Seiten braun braten. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne
Mandelblättchen in Butter rösten und mit Orangensaft ablöschen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraiche verfeinern. Eventuell
die Sauce mit Mehlbutter binden. Die Forellen auf einer Platte
anrichten, die Sauce darüber geben und das Gericht mit
kleingehackter Petersilie bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle

Stichworte: Fisch


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