Forelle in der Salzkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1,50
100
50
3
0,50
0,50
0,50






kg
g
g

Bund
Bund






Forelle von 1 kg
Meersalz
Mehl
Kartoffelmehl
Eier
Petersilie
Thymian
Zitrone
Weißer Pfeffer
Distelöl
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Zubereitung:
Das Salz mit Mehl, Kartoffelmehl und den Eiern vermengen. Ein
Backblech mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig in der Form
des Fisches darauf legen. Den Fisch innen und aussen pfeffern, die
Bauchhöhle mit Petersilie und Thymian füllen, mit Zitronensaft
beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Den Fisch auf die Lage
Salzteig legen, mit dem restlichen Salzteig zudecken und im Ofen 45
Minuten backen. Mit einem Sägemesser aufschneiden und den Fisch im
Salzteigbett mit zerlassener Butter, grünem Spargel, Salzkartoffeln
und einem Riesling Spätlese trocken servieren.

Stichworte: Länder, Deutschland

Stichworte: Fisch


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