Fonduta

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
350


4
50
1


Liter
g



g



Warme Milch
Fontina-Käse in dünnen
- Scheiben
Salz
Eigelb
Butter
Trüffel oder einige
- kleine Champignonköpfe
Einige Getoastete
- Brotscheiben

Zubereitung:
Einige Esslöffel Milch abnehmen, die übrige Milch in eine feuerfeste
Schüssel giessen, im Kochenden Wasserbad erhitzten. Die Käsescheiben
und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis eine
cremige Sauce entsteht. Die Eigelb und die beiseite gestellte Milch
verrühren und in die Sauce giessen. Nach und nach die Butter zugeben
und so lange rühren, bis die Fonuduta glatt und geschmeidig ist. Die
Sauce in kleine Schüsselchen verteilen, hauchdünne Trüffel- oder
Champingnonscheiben darüber streuen und mit Toast Servieren.

- Hinweis

Fontina. Der halbfeste Käse aus dem Aosta-Tal hat seinen Namen vom
Berg Fontin unweit der Stadt Aosta. Er zählt zu den berühmtesten
italienischen Käsesorten, und für viele Kenner gilt er wegen seines
süssen Nussgeschmacks und seiner köstlichen cremigen Konsistenz als
einer der besten Käse der Welt. Obwohl er eigentlich auf die
Käseplatte gehört, dient er auch oft als Zutat zur berühmten
Piemonteser Spezialität Funduta oder zu anderen warmen Käsegerichte.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)
Erfasser: Stefan Datum: 05.08.1994 Stichworte: Italien, Käse, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Käse, Italien, P4, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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