Fondue chinoise: Wirsing-Röllchen mit Garnelenfarce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fisch

Anzahl: 10 Stück*


Zutaten:
10 klein. Wirsingblätter a 20 g
Salz
250 Gramm Garnelen, ohne Kopf, mit
-- Schale a 20 g
2 Schlanke Frühlingszwiebeln
2 Rote Pfefferschoten a 15 g
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriandergrün
1 Essl. Limettensaft
1 geh. TL Sesamöl
Weisser Pfeffer

======================QUELLE======================
essen & trinken 12/98
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wirsingblätter 2
Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen.
Den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Garnelen aus den Schalen
brechen, entdarmen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und
fein hacken. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und
fein würfeln. Den Knoblsauch pellen und durchpressen. Das
Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.

Das Garnelenfleisch mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch
und Koriandergrün mischen. Mit Limettensaft, Sesamöl, Salz und
Pfeffer würzen.

Jedes Wirsingblatt zu einem Rechteck von 15x10 cm schneiden. Die
Garnelenfarce in 10 Portionen teilen. In die Mitte der unteren
Blattenden eine Portion Garnelenfarce geben. Die Seiten über die
Farce klappen und fest zu einer Rolle wickeln, dann mit einem
Holzstäbchen zusammenstecken.

Die Wirsingröllchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe
garen.

Stichworte: Asien, Fondue, Gäste, Gemüse, Krustentier
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: essen & trinken 12/98 Überarbeitet für Kalorio


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