Fondue a la Jardiniere

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

300
250
2
2
375


1




kleine

g
g


g







Blumenkohl
Salz
Brechbohnen; tiefgefroren
Karotten
Rote Paprikaschoten
Kohlrabi
Champignons
Kokosfett
Hölzerne Zahnstocher
Stangenweissbrot
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet von K.-H.
- Boller - 01.01.1995 -
- textlich angepasst

Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit Salz etwa 5
minuten vorgaren. Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung
garen. Die Karotten putzen und in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika
entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, das ist ungefähr die
Grösse der Karottenscheibchen. Kohlrabi schälen und in etwa
gleichgrosse Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemüse ebenfalls
ca. 5 Minuten in Salzwasser vorgaren. Alle Gemüse gut abtropfen
lassen und nachträglich noch mit Küchenkrepp trocknen. Ein Drittel
der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den anderen
Gemüsen abwechselnd auf die Zahnstocher reihen. Die ganzen
Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher arrangieren.
Den Fonduetopf zu einem Dritel mit Kokosfett füllen und auf ca. 180
Grad erhitzen. Bei Tisch lässt jeder seine Spiesschen nacheinander
in das heisse Fett gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder
heraus, bestreut sie nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer
und dippt sie in die vorhanden Saucen. Die ganzen Champignons
spiesst man auf die Fonduegabel und lässt sie zwischendurch mitgaren.
Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weissbrot und wem's
gefällt Kräuter- oder Knoblauchbutter. Als Getränk eignet sich ein
leichter Weisswein, Riesling oder Müller-Thurgau oder Schweizer
Fendant oder französischer Sancerre.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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