Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


400
80
100


25
80
25
0,50
1

g
g
g


g
g
g

Essl.
Strudelteig von 100 g Mehl
Fogoschfilet; (*)
Bröseln; geröstet
Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Öl
Butter; zerlassen
Mehl
Zitrone; Saft
Petersilie; gehackt
PAPRIKADILLSAUCE
125
50
40
1
1
1

1
200
30
0,75
100
1
g
g
g

Essl.
Teel.

Scheibe
ml
g
Liter
ml
Essl.
Zwiebeln
Rote Paprika
Öl
Knoblauchzehe
Paprika edelsüss
Tomatenmark
Salz
Zitrone
Rahm
Mehl
Fischfond
Obers; Sahne
Dill; gehackt

Zubereitung:
Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säürn, in Mehl
drücken und rasch in heissem Öl anbraten, abtropfen lassen und
beiseite stellen.

Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen, die Brösel auf 1/3
des Teiges verteilen, Sauerkraut ebenso auf den Teig geben, jetzt
den Fisch darüber plazieren, einrollen, den Strudel mit Butter
bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Für die Sauce: Zwiebeln in Öl rösten, paprizieren, mit Fischfond
aufgiessen, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikastücke, Salz und Zitrone
beigeben, ca. 20 Minuten kochen, mit Rahm und Mehl abziehen,
passieren und mit Dill sowie mit Obers (Sahne) vollenden.

(*) Die im mineralstoffreichen ungarischen Plattensee gefangenen
Zander (Schille) gelten als besonders schmackaft. Sie werden heute
wie einst mit dem Namen Fogosch ausgezeichnet...
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Fisch,
Süsswasser, Zander, Sauerkraut, Österreich, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Gemüse, Österreich,
Sauerkraut, Zander, Süsswasser

Stichworte: Fisch


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