Focaccia al formaggio, Ligurien

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
200
800
1




ml
g
kg



Hefewürfel
Olivenöl extravergine
Hartweizenmehl
Crescenza; ein frischer -
- Käse mit starkem -
- Hefegeschmack -
- ersatzweise Mozzarella
Salz
NACH EINEM TRAD. REZEPT


- aus Italien - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(Fladenbrot mit Käsefüllung) Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3
vom Öl auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte
eine Vertiefung formen. Die aufgelöste Hefe hineingiessen und mit
Mehl bedecken. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den
Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig nun mit der Hälfte des
verbliebenen Olivenöls verkneten, bis er schön geschmeidig ist. Eine
weitere halbe Stunde an einem warmen und vor Luftzug geschützten Ort
gehen lassen. Den Teig anschliessend noch einmal kurz durchkneten
und in zwei Hälften teilen. Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in zwel Hälften
teilen. Ein Backblech mit Öl einpinseln und mit einer Teighälfte
auslegen. Den Käse in Würfel schneiden und daraufverteilen. Mit dem
zweiten Teigblatt abdecken. Glattstreichen und an den Rändern
zusammendrücken. Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln, salzen und
mit einer Gabel einstechen, damit die Focaccia beim Backen nicht
platzt. Focaccia ins Rohr schieben und goldbraun backen (ca. 20
Minuten). Am besten noch warm essen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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