Flunder; Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Flunder Flounder (engl.) / Flet (franz.) / Passera (ital.) / Platija
(span.)

Familie: Plattfische

Die Flunder lebt vorwiegend in flachen Küstengewässern europäischer
Meere. Sie wird 30 bis 40 cm lang. Einige Tiere können ein Alter von
40 Jahren erreichen und sind dann dementsprechend dick. Flunder wird
nicht sehr häufig angeboten; sie ist ein geschätzter Räucherfisch.

Zubereitungsarten:

Alle für Scholle beschriebenen. Die Flunder braucht vor dem Garen
nicht gehäutet zu werden, nach Belieben zieht man aber die dunkle
Hautseite ab. Man serviert sie stets mit der hellen Seite nach oben.
Feinschmecker entfernen die etwas dickere obere Haut. Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]