Flugente mit Pilzfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

Flugente (2 bis 2 1/2 kg)
Salz
FÜLLUNG
100

2
1
1
3



0,13
g


Bund
Dose
Essl.



Liter
Speck, geräucherter
- durchwachsener
Zwiebeln
Petersilie,
Pfifferlinge (Abtropfgewic
Paniermehl, evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Majoran
Wasser, evtl. mehr
SONSTIGES
4


200
Essl.


g
Portwein, evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Crème fraîche

Zubereitung:
Flugente vorbereiten und innen mit Salz einreiben. Speck in Würfel
schneiden und auslassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie
grob hacken, Pfifferlinge abtropfen lassen. Alles zur Speckmasse
geben und anbraten. Paniermehl, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen,
abschmecken, abkühlen lassen und in die Ente füllen. Öffnung mit
Zahnstochern zustecken und Ente mit der Brust nach unten in einen
Bräter legen. 1/8 l Wasser dazugeben und das geschlossene Gefäß in
den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 250 C / 140 bis 150
Minuten. Nach der halben Bratdauer die Ente wenden, Fett abschöpfen
und eventuell Wasser nachgießen. Ente herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Portwein und etwas Wasser ablöschen, aufkochen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland,
Nordrhein-Westfalen, Geflügel, Ente, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:,
der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und,
Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Ente, Geflügel, P4 :Notizen (*) : :


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