Fluffy Sponge Cake

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6
1,50
1,50
1
0,50
0,50
0,33
2
1
1
6

Tasse
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Eigelb
Zucker
Mehl
Backpulver
Cream of tartar
Salz
Wasser; kalt
Vanilla
Zitronensaft
Zitronenschale
Eiweiss

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe verrühren bis sie schön
dick und cremig sind, ca. 5 Minuten danach langsam den Zucker
unterrühren. Dann nacheinander, Mehl Backpulver, Salz, Wasser,
Vanille und Zitronenschale unterrühren. In einer anderen Schüssel,
die Eiweisse mit Cream of Tartar schlagen bis sie Spitzen bilden.
Die Eigelbmischung vorsichtig unterheben und die Mischung in eine
ungefettete Kuchenform (mit Mittelkamin) geben. 60-65 Minuten backen,
wenn der Kuchen durchgebacken ist, die Form zum Abkühlen umgekehrt
über eine Flasche stülpen. Man serviert die Kuchenstücke mit
frischen Früchten und oder Schlagsahne.
* Quelle: Betty Crockers Cookbook erfasst von Ilka Spiess Erfasser:
Ilka Datum: 02.10.1995 Stichworte: Kuchen, Süss, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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