Flour Tortillas

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

0,67
0,33
0,33
0,33
0,16
Tasse
Teel.
Teel.
Essl.
Tasse
Mehl
Salz
Backpulver
Schmalz; o.Butterschmalz
Warmes Wasser; evtl.
- mehr

Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver zusammenmischen. Dann das
Fett einarbeiten bis das Mehl die Beschaffenheit von Griess hat. Nun
das Wasser einarbeiten bis sich der Teig zu einem Ball formt.
Zunächst eine halbe Tasse und nach Bedarf aber ganz vorsichtig etwas
mehr. Der Teig sollte nicht kleben.

Teig in 12 Portion aufteilen und gleichgrosse Bällchen formen. Diese
dann zu einer Tortilla von ca. 15cm Durchmesser ausrollen.

In einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite für 1 1/2 Minuten backen,
bis sie leicht gebräunt sind.
* Quelle: Better Homes and Gardens Mexican Cookbook erfasst Ilka
Spiess Erfasser: Ilka Datum: 10.12.1995 Stichworte: Getreide, Mehl,
Tortilla, Mexico, P12

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Mexiko, Mehl, P12, Amerika,
Tortilla, Getreide, Mexico

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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