Flottbeker Derby-Suppe Hubertus

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
300

2
50
1
1
2
150

6
20
Liter
g

kleine
ml
kleine
Stange

g


ml
Wildbrühe
Rehfleisch; aus der Keule
- geschnitten
KRÄUTERPFANNKUCHEN
Rotwein
Sellerieknolle
Porree
Karotten
Rosa Champignons
Frische Kräuterzweige
Fleurons;(Blätterteigmonde)
Sherry
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Wildbrühe aufsetzen. Gewürfeltes Wildfleisch, aus der Rehkeule
geschnitten, in einem Topf anschwitzen und Farbe nehmen lassen, mit
Rotwein ablöschen, dann auf ein Krepptuch legen und abtropfen lassen.

Karotten, Sellerie, Porree in Rauten schneiden.

Sobald die Wildbrühe erhitzt ist, das gebratene Rehfleisch
hinzufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt das geschnittene
Gemüse beigeben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen
lassen.

Während die Brühe auf kleiner Flamme zieht, stellen wir die dünnen
Kräuterpfannkuchen her und schneiden sie dann in feine Streifen.

Die rosa Champignons werden in Scheiben geschnitten und dann mit den
Pfannkuchenstreifen in die Brühe gegeben.

Die Brühe mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brühe in tiefen Tellern anrichten und mit einem Kräuterzweig
ausgarnieren.

Zur Suppe reichen wir Blätterteig-Monde mit Käse überzogen
(Fleurons).
* Quelle: Nach Nordtext 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Wild, Gemüse, P5

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, Wild, P5

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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