Florentinerkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g geriebene Nüsse 3 Eier 150 g Zucker 1 tb Kakao 5 1/2 ts
Backpulver 3 geriebene Zwiebäcke MMMMM----------------------------
-----BELAG----------------------------- Kirschwasser 1/2 l Sahne
Sahnesteif Vanillezucker 3 El Preiselbeeren

Eier schaumig schlagen. Zucker langsam zufügen und mit schlagen.
Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und esslöffelweise
dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform
geben und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahen schlagen und die
Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]