Florentiner Törtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 1/2 ts Backpulver 1 Tütchen Vanillezucker 2 tb
Wasser 65 g Margarine MMMMM---------------------------------BELAG---
--------------------------50 g Margarine 100 g Zucker 1 Tütchen
Vanillezucker 2 tb Honig 1/8 l Süsse Sahne 100 g Spaltmandeln 100
g Haselnusskerne in Scheiben (25 g rote Belegkirschen in Würfeln,
lasse ich meistens weg) 5 Tr. Rum-Aroma

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen,
ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem
mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220GradC vorbacken.

Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so
lange erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.

Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die
Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und
so lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma
zugeben.

Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen
und noch 10 - 12 Min. bei 200GradC backen.

Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertüre
zartbitter) überziehen.
** From: johannes_müller%ki@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 03 Nov
1993 21:44:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Jogi
Datum: 10.12.1993 Stichworte: Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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