Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stücke)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
150
10
1
0,13

1
g
g
Prise
Liter

Essl.
Weizenmehl
Hefe
Zucker
Lauwarmes Wasser
Salz
Weinbrand
Butter für die Form
FÜR DEN BELAG
250


0,25
0,25
1
1
4

2
1
100
g


Teel.
Teel.

Pack.




g
Gekochter Schinken
Salz
Weißer Pfeffer
Getrockneter Thymian
Getrockneter Oregano
Knoblauchzehe
Tomatenstückchen
Mittelgrosse,
- herbsäürliche Äpfel
Tomaten
Ei
Geriebener Emmentaler

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe
hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit etwas
Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 min. aufgehen lassen.
Salz und Weinbrand zufügen, alles verkneten.

Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die
Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten
Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen. Den Teig
nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes
Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenem
Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse
verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen 40 min. backen.
* Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: 23 Jan 95 Erfasser: Sabine Datum: 08.03.1995
Stichworte: Mehlspeise, Pizza, P4

Stichworte: Zutaten, P4, Mehl, Pizza, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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