Florentiner Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Hirse; fein gemahlen 200 g Dinkel; fein gemahlen 1/2 ts
Salz 75 g Zucker 50 g Butter 1 Ei 250 ml Milch 20 g Hefe MMMMM-
--------------------------------BELAG-----------------------------1
kg Zwetschgen; entsteint 50 g Butter 50 g heller Honig 3 tb Zucker
100 g Mandelblättchen 50 g Orangeat

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen.
Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in
das gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur aufgehen lassen.

Für den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an
einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.

Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Rühren warm werden
lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Über die Zwetschgen
verteilen und sofort backen.

Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
* Quelle: Betty Bossi 08/95 Erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Hefe, Zwetschge,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Zwetschgen, Hefe, P1, Zwetschge

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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