Florentiner II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Pack.

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Ganze Haselnüsse
Orangeat, ganz klein
- gehackt
Zitronat, ganz klein
- gehackt
Butter
Honig
Brauner Zucker
Vanillezucker
Becher Schlagsahne (125 g)
Gemahlene Mandeln
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. rösten.
Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen und kräftig
reiben, bis die braune Haut der Nüsse abgerubbelt ist.

Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln,
Haselnüsse, Orangeat und Zitronat dazugeben. Etwas köcheln lassen.
Mit 2 Tl. kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. In den auf 175 vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 8 Min. backen. Plätzchen sofort mit Hilfe eines
gefetteten Glases in Form bringen und etwas zusammenschieben.
Florentiner abkühlen lassen. Plätzchen auf der Unterseite mit
geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
** Gepostet von: Stefan Schnitzler Erfasser: Stefan Datum:
02.10.1995 Stichworte: Plätzchen, Nuss

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Nüsse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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