Florentiner Fischfilet

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
20
3
1
0,25
1
200
100
2




20
20
0,25
100
1
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Messerspitze
g
g





g
g
Liter
g

Frischer Spinat
Butter
Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
Ger. Muskatnuss
Mittelgr. Tomaten
Frühlingszwiebeln
Fischfilets (Kabeljau, je
- 150 - 200 g)
Zitronensaft
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Lauwarme Milch
Mittelalter Gouda-Käse
Eigelb
Salz

Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, auf
einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Sahne erwärmen, Spinat, Salz,
Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, vermengen. Spinat in eine
ausgefettete feuerfeste Form geben. Tomaten kreuzweise einritzen,
kurz in kochendes Wasser halten, Haut abziehen. Tomaten in Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die festen grünen Blätter
entfernen, das Weisse in feine Scheiben schneiden. Tomaten und
Zwiebelscheiben auf dem Spinat verteilen. Fischfilet mit etwas
Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen, auf das Gemüse legen.
Form mit Alufolie abdecken, in den Backofen schieben.

Schaltung:

200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Butter und Mehl im Topf hellgelb anlaufen lassen, lauwarme Milch
zugiessen und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Sauce auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 einige Min. kochen lassen. Käse
reiben, in die Sauce rühren. Mit Eigelb legieren, mit Salz
abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen, Sauce darübergiessen und das
Ganze, nicht mehr abgedeckt, noch 10 Min. im Backofen überbacken.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte:
Fisch, Kabeljau, Spinat, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Kabeljau, Spinat, P4

Stichworte: Fisch


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