Fliederbeersuppe mit Klüten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1


0,50
2
10
3
0,13
90
1
Liter


Stange

g

Liter
g
Essl.
Fliederbeersaft
Schalenspirale von 1
- unbehandelten Zitrone
Zimt
Nelken
Stärkemehl
Saure Äpfel
Wasser
Zucker
Zitronensaft
KLÜTEN (KLÖSSE)
0,25

40
80
2
Liter

g
g
Wasser
Salz
Butter
Griess
Eier

Zubereitung:
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit in Wasser angerührtem
Stärkemehl binden.

Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und
zugedeckt garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die
Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.

Für die Klüten (Klösse) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Griess
einrühren, zu einem festen Kloss abbrennen, den Topf von der
Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. Mit 2
Teelöffeln Klösse abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen
lassen.

Klüten in Suppenteller legen und die heisse Fliederbeersuppe darüber
giessen.

39 g Eiweiss, 44 g Fett, 292 g Kohlenhydrate, 7322 kJ, 1747 kcal.
Zubereitungszeit 65 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
18.09.1995 Stichworte: P6, Normal, September

Stichworte: Monat, September, P6, Normal

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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