Fliederbeerensaft

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

4

Liter

Fliederbeeren in 2
- Liter Wasser werden 10
- Minuten gekocht, in

Zubereitung:
einen Beutel oder Tuch zum Ablaufen geschüttet. Am nächsten Tag
setzt man den Saft mit 1 Tasse Essig, etwas Nelken, 3 Stangen Zimt
und 3 Pfund Zucker aufs Feuer und lässt ihn solange kochen, bis sich
kein Schaum mehr bildet. Noch heiss in Flaschen füllen u. zukorken.
Will man ihn später gebrauchen, Branntwein nach Geschmack.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Getränke, Säfte, Fliederbeeren

Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, Getränke, Andreas, Säfte,
Fliederbeeren

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]