Fleisch-Zwetschgen-Knödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

18 Zwetschgen
KNÖDEL-MASSE
1
1

1

350
150
1
2




200


Bund

Scheibe

g
g

Essl.




ml

Zwiebel; fein gehackt
Petersilie; fein
- gehackt
Altbackenes Brot;
- dito
Schweinefleisch, gehackt
Bratspeck; gehackt
Ei
Sesamsamen; geröstet
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Apfelwein
Zimt
Nelkenpulver

Zubereitung:
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.

Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und würzen. Pro Person
zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte
einarbeiten.

Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel
zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Knödel in heisser Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.

Mit der Zwetschgensauce servieren.
* Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Zwetschge,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Zwetschgen, Arten, P4,
Gehacktes, Zwetschge

Stichworte: Fleischgerichte


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