Fleischwurstragout

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
4
4
2
2
300

4
4
0,50
4


4
4
4
4
2
g
Essl.



g

Essl.

Liter
Tassen


Prisen
Prisen


Bund
Fleischwurst
Butter oder Margarine
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Champignons frisch
Zitronensaft
Tomatenmark
Schuss Rotwein
Gemüse- oder Fleischbrühe
Sahne
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
Zucker
Cayennepfeffer
Schuss Curry
Schuss Paprikapulver
Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Fleischwurst in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die
Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin
anbraten. 2. Die Zwiebel schälen, fein hacken, zur Wurst geben und
kurz mitbraten. 3. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in feine
Würfel oder Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz
mitschwitzen. 4. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zum Gemüse geben und
ebenfalls kurz mitschwitzen. 5. Das Tomatenmark einrühren, mit
Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen, bei mässiger
Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. 6. Das Ganze mit Salz, Pfeffer,
Zucker, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver kräftig abschmecken,
die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen, das Ganze nochmals
kräftig würzen, anrichten, ausgarnieren und mit geschnittenem
Schnittlauch bestreut servieren.

* aus Die besten Rezepte für eine Person * Tosa Verlag, Wien 1996

Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 14.11.1998 Stichworte: schnell, P1

Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Schnell, P1

Stichworte: ???


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