Apfel-Pie II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
250
150
1
5
750
1

2
1
1
1
2
g
g

Essl.
g


Essl.
Pack.


Teel.
Mehl
Butter
Spur Salz
Eiswasser
Äpfel
Zitrone; Saft und
- geriebene Schale
Zucker
Vanillezucker
Spur Zimt
Spur Ingwer
Speisestärke
ZUM BESTREICHEN
Aprikosenmarmelade
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte
für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform
mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen
und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und
dem saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke
gut vermengen und den Teig gleichmässig belegen. Nun alles mit der
kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest
zusammendrücken. Im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten backen und
den noch heissen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im
heissen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen. Möglichst schnell
servieren. Guten Appetit!
* Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr Verlag: Siegloch Edition
Künzelsau Ins MM-Format gebracht: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 **
Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 10 Dec 1994 Erfasser: Josef
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Äpfel,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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